Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Фатеич и море

Дорогие друзья!
С 29 июня Мультимедиа Арт Музей, Москва закрыт в связи с проведением ремонта и переоборудованием выставочных залов.
Будем рады видеть вас в сентябре на открытии новых выставок «Фотобиеннале 2020».
До встречи!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Фатеич и море

кино26/XII 19:00. Кинозал

Фатеич и море

Режиссёры: Алина Рудницкая, Сергей Винокуров
Жанр: Документальный
Возрастное ограничение: 16+

Действие фильма разворачивается на Дальнем Востоке, на необитаемом острове Рикорда в заливе Петра Великого. Главный герой Фатеич — фермер. Вот только ферма у него подводная, и выращивает он морские деликатесы.

Фатеич, чем-то напоминающий тюленя, — неуклюж физически, не умеет общаться с людьми и временами бывает некрасив в поступках. На фоне роскошной жизни обитателей дорогих яхт герой выглядит неудачником: он не слишком успешно ведет свое хозяйство и не может справиться с браконьерами. Жена справедливо ругает его за чрезмерную мягкость. Однако, иногда Фатеич может проявлять грубость, вымещая раздражение на своих работниках. И все-таки в нем живет какая-то простая и задушевная истина. Внутренне герой будто догадывается о смысле бытия: когда читает свои юношеские стихи, когда жалеет природу, когда вглядывается в ночное небо... Тогда кадры величественных пейзажей неожиданно начинают резонировать с душой этого маленького и смешного человека.

При создании фильма авторы вдохновлялись повестью Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Подобно старому кубинскому рыбаку Сантьяго, главный герой картины, бывалый водолаз Фатеич, мечтает «выловить свою большую рыбу» — расширить морское хозяйство. Однако, как и персонаж повести, не справившийся со своей рыбой в одиночку, Фатеич не способен решить свою проблему, поскольку для этого ему нужно изменить свое отношение к окружающему миру.

Открывая перед зрителями удивительные подводные и земные пейзажи Приморского края, картина «Фатеич и море» повествует о жизни маленького человека, неразрывно связанного с окружающим его миром.

Россия, Польша, Финляндия, 2018; 73 мин.

Расскажите друзьям