Уважаемые посетители! В пятницу, 19 апреля, музей работает до 17:00.
Также весь день по техническим причинам будет недоступна выставка Валери Белен «China girls».
Приносим извинения за доставленные неудобства.

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Лекция Амоса Гитая

29/VI 19:30. Лекторий

Лекция Амоса Гитая

Лекция Амоса Гитая\Amos Gitai

29 июня 2011

Мультимедиа Арт Музей, Москва.
ул.Остоженка, 16


В программе:
19:30 Ц показ фильма «Кипур» (“Kippur”), удостоенного приза Франсуа Шоле на Каннском кинофестивале.
21:30 Ц лекция и дискуссия с режиссером.

Вход на мероприятие бесплатный, по предварительной регистрации: mk@mdf.ru

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 637-11-55.

Ждем Вас 29 июня 2011 года в МАММ, Мультимедиа Арт Музее, Москва,
ул.Остоженка, 16.

Амос Гитай - израильский режиссер, сценарист и актер, продюсер, живущий во Франции. Творчество Амоса Гитая снискало широкое мировое призвание и удостоено множества наград на крупнейших кинофестивалях. Четыре его фильма были представлены к номинации на Каннском кинофестивале, еще четыре Ц на Венецианском кинофестивале «Мостра». В 2005 и 2007 гг. ему была присуждена премия Росселини, в 2008 Ц «Золотой Лев» на фестивале в Локарно.

Ретроспектива его фильмов и мультимедийных арт инсталляций проходили в Центре Жоржа Помпиду, Музее Современного искусства в Нью-Йорке, Британском Институте Кино, а также в Сан-Пауло, Берлине, Токио и Иерусалиме. В 2011 году в парижском центре современного искусства “Palais de Tokyo” открылась выставка «Следы». На выставке были представлены 13 видеоработ.

Амос Гитай родился в Израиле в 1950 г. в семье творческой интеллигенции. В юности изучает архитектуру в Калифорнийском Университете в Беркли и становится доктором архитектурных наук. В 1973 г. участвует в арабско-израильской войне, где получает ранение. В 1980 г. начинается режиссерская карьера Амоса Гитая Ц его первой профессиональной работой становится документальный фильм «Дом», повествующий о тяготах жизни израильтян и палестинцев.



Кипур \ Kippur, 2000 год
Режиссер Амос Гитай
Сценарий: Амос Гитай, Мари-Жозе Сансельм
В ролях: Лирон Лево, Томер Руссо и др.

Сценарий фильма «Кипур» родился из опыта, пережитого двадцатитрехлетним Гитаем на войне Йом Кипур 1973-го года. Этот болезненный опыт навсегда определит творческий путь будущего режиссера. Фильм «Кипур» - это повесть о войне, о мужской привязанности Ц к матери, к земле, к общине. Это также ценное свидетельство геополитической ситуации Израиля и страданий местного населения. Фильм «Кипур» - плод совместного творчества Амоса Гитая и сценариста Мари-Жозе Сансельма Ц по праву может считаться одним из величайших фильмов о войне в истории кино.

Расскажите друзьям