Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Лекция: «Где и как в Японии живут боги»

Дорогие друзья!
В связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией, по приказу Департамента культуры города Москвы, продажа билетов будет осуществляться только онлайн. Если у вас возникнут сложности с оформлением билета через сайт, вы сможете обратиться за помощью на месте. Также будут отменены льготные билеты для лиц старше 65 лет.

Данные меры создадут наиболее удобные и безопасные условия посещения нашего музея и позволят обеспечить соблюдение санитарных требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Лекция: «Где и как в Японии живут боги»

образовательный проект05/VII 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Лекция: «Где и как в Японии живут боги»

В рамках Года Японии в России Мультимедиа Арт Музей представляет цикл лекций «Япония в МАММ».

Испокон веков и до наших дней храмы, святилища с воротами тории, статуи будд и бодхисаттв, сами служители культа, а также прочие предметы, связанные с буддизмом и синто, сопровождают японцев постоянно. Они - неотъемлемая часть ландшафта и жизни. Для европейцев же – это экзотика, нечто свойственное именно Японии, придающее колорит. И именно такие реалии часто были запечатлены на раскрашенных фотографиях XIX века. На лекции мы поговорим о том, как сформировалась такая ситуация; что такое синто-буддийский синкретизм; как устроены места обитания и почитания богов и небожителей; кто такие будды и бодхисаттвы, можно ли их считать богами, и как складывалась многовековая жизнь всех этих существ, а также тех, кто им поклонялся, служителей культа и простых верующих, на японском архипелаге.

Лектор:

Майя Бабкова — кандидат философских наук, научный сотрудник отдела Японских исследований Института востоковедения РАН, исследователь японского дзэн-буддизма.


Продажа абонементов осуществляется в кассе музея с 7 июня.
Стоимость абонемента — 2 000 руб.
Стоимость единовременного посещения лекции — 500 руб.*
*Билеты доступны в кассе музея в день лекции.
Количество абонементов и билетов ограниченно.

Расскажите друзьям