Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Маменькины сынки

Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Маменькины сынки

кино24/IX 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Маменькины сынки

Реж. Федерико Феллини

Италия, Франция; 1953

109 мин.

Маленький городок на Адриатике. Италия после войны только-только начинает поднимать голову, просто жить, наслаждаться солнцем и морем, работать, устраивать семейную жизнь и веселиться. Но почему же пятеро молодых жителей городка чувствуют все большее неудовлетворение, все острее переживают невыносимость ничегонеделания, все сильнее хотят бежать отсюда? Куда угодно, только бежать.

Сюжет отчасти является автобиографическим и основан на воспоминаниях Феллини о молодых годах в родном Римини.

Сценарий Феллини написал в соавторстве с лауреатом литературной премии «Стрега», трижды номинантом на «Оскар», драматургом Эннио Флайано, который позже создаст сценарии к «Сладкой жизни» и «8 ½». Музыку написал культовый итальянский композитор Нино Рота, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми».

Венецианский кинофестиваль – 1953 — номинация «Золотой лев», победитель «Серебряный лев»

Оскар – 1958 — номинация «Лучший оригинальный сценарий»

12+

На языке оригинала с русскими субтитрами

Расскажите друзьям