Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Новый Баухаус: жизнь и наследие Ласло Мохой-Надя

Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Новый Баухаус: жизнь и наследие Ласло Мохой-Надя

кино11/IX 19:00. Кинозал

Новый Баухаус: жизнь и наследие Ласло Мохой-Надя

Реж. Алиса Намиас

США; 2019

89 мин.

В 1920-е годы Ласло Мохой-Надь — художник, фотограф, кинематографист и теоретик искусства — преподавал в знаменитом Баухаусе в Веймаре, где тогда работали Василий Кандинский, Пауль Клее, Людвиг Мис ван дер Роэ и другие. В 1934-м он был вынужден покинуть Германию, а в 1937-м по приглашению Вальтера Гропиуса, одного из основателей Баухауса, занял должность директора Нового Баухауса в Чикаго. Студенты относились к нему неравнодушно: одни обожали, другие боялись. Он заставлял будущих дизайнеров слушать лекции по биологии и музыку Джона Кейджа. Годы, проведенные им в Чикаго, оказали большое влияние на художественное образование в США и культуру дизайна во всем мире.

В рамках The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAl 2020

12+

На языке оригинала с русскими субтитрами

Расскажите друзьям