Дорогие друзья,

В связи c эпидемиологической ситуацией наш музей временно закрыт для посетителей.

Мы только что открыли первые выставки в рамках «Фотобиеннале-2020». Они прекрасны! Мы будем рассказывать о них в онлайн-лекциях и социальных сетях. Также в онлайн-режиме будут продолжаться образовательные программы. Чем ответственнее мы все подойдем к карантину и будем соблюдать меры предосторожности, беречь себя и близких, тем быстрее мы победим эпидемию и снова радостно встретимся в МАММ на Остоженке, 16.

По вопросам, связанным с возвратом билетов, переходите по ссылке или звоните по тел. +7 (495) 637-11-22. Берегите себя и своих близких!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Петербургская элегия

кино13/III 18:30. Кинозал

Петербургская элегия

1990, 38 мин.

Авторы сценария: Александр Сокуров, Татьяна Смородинская

Оператор: Александр Буров

«Фильм — из серии документальных фильмов, задуманных как рассказ о прошлой и современной жизни России, ее культуры, истории. «Петербургская элегия» состоит из двух частей: рассказа о семейной жизни Ф.И. Шаляпина и эмоционального обобщения жизни современных ленинградцев. В некотором смысле этот фильм расширяет наше знание о личной жизни великого соотечественника и является продолжением первого фильма из серии «Элегий». Фильм смонтирован в повествовательной манере: автор комментирует фото и архивные документы, предлагает внимательно, неторопливо вглядеться в лицо одного из главных персонажей фильма — Федора Федоровича Шаляпина, старого голливудского актера, живущего в Италии и приехавшего в Ленинград через 60 лет. В лице сына мы узнаем черты гениального отца и в то же время замечаем, что перед нами обыкновенный человек...

Александр Сокуров (из авторской аннотации к фильму).

Расскажите друзьям