Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Д.О. Дубинкин, Д.А.Черкасов - Радиационные технологии на страже здоровья

Для всех врачей, медработников и студентов-медиков вход в МАММ свободный!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Радиационные технологии на страже здоровья

образовательный проект26/V 18:00. Лекторий

Радиационные технологии на страже здоровья

В рамках выставки «Чернобыль. 25 лет спустя»

26 апреля 2011 г. все вспоминали события 25-летней давности √ аварию на Чернобыльской АЭС. По трагическому стечению обстоятельств радиационная тема всколыхнула общество значительно раньше: 11 марта 2011 г. в Японии произошло крупнейшее за последнее столетие землетрясение, которое повлекло не только значительные человеческие жертвы, но и привело к техногенной аварии на японской АЭС «Фукусима √ 1».

В России только в течение последних лет стала обсуждаться тема радиационной медицины, хотя использование радиационных технологий получило широкое применение еще в 1960-е г. и обрело статус отдельной отрасли, внутри которой выделяют два основных направления ядерная медицина и лучевая терапия.


Как мирный атом служит медицине? Что такое ПЭТ-центры? Что такое протонная терапия? Кто такие медицинские физики и где они работают? Как удалить опухоль безоперационно? Об этом и многом другом расскажут к.х.н., начальник научного отдела ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России Д.О. Дубинкин и начальник отдела стратегического развития OOO «Партикал Инжиниринг Солюшнс» Д.А.Черкасов.

26 мая 2011 18:00
Вход бесплатный, регистрация на mk@mdf.ru
Мультимедиа Арт Музей, Москва Остоженка, 16

Расскажите друзьям