Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Beat Film Festival - Серые сады / Grey Gardens

Дорогие друзья!
В связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией, по приказу Департамента культуры города Москвы, продажа билетов будет осуществляться только онлайн. Если у вас возникнут сложности с оформлением билета через сайт, вы сможете обратиться за помощью на месте. Также будут отменены льготные билеты для лиц старше 65 лет.

Данные меры создадут наиболее удобные и безопасные условия посещения нашего музея и позволят обеспечить соблюдение санитарных требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Серые сады / Grey Gardens

кино10/VI 17:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Серые сады / Grey Gardens

Реж. Альберт и Дэвид Майзелс / 1975/2015, США, 94 мин., 16+

Один из главных шедевров американской документалистики, уже более сорока лет вдохновляющий режиссеров, театральных постановщиков и модных дизайнеров.

Две американские аристократки, тетя и кузина первой леди США Жаклин Кеннеди, живут в некогда роскошном, а теперь заваленном мусором и облюбованном енотами особняке Grey Gardens на дорогом курорте Ист-Хэмптон. Старшая — Эди Бувье Бил — почти не встает с кровати, где поет старые песни из мюзиклов в окружении мух, газет, фотографий и портативной плитки, на которой варит кукурузу под присмотром собственного портрета времен далекой молодости. Младшая (или как ее называют, Маленькая) Эди положила жизнь на уход за матерью, а теперь придумывает себе невероятные наряды, переделывая старую одежду и дополняя бессменным тюрбаном на голове. Ходят слухи, что однажды она подожгла себе волосы — в знак того, что никогда не выйдет замуж. Маленькая Эди неуклюже кокетничает с редкими чужаками, обвиняет мать в несложившейся личной жизни и периодически порывается уехать в Нью-Йорк — выступать на Бродвее. Однажды расдухарившись, она даже демонстрирует свой танец оператору, но едва заслышав звонкий голос матери, снова бежит подать ей одеяло. Такими эксцентричную парочку режиссеры Альберт и Дэвид Мэйзлес увидели летом 1975-го. Впрочем, действие картины вполне могло происходить и сегодня, ведь время внутри «Cерых садов» живет по своим законам. Оно просто остановилось.
Катя Федорова



Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре, который с 2010 года ежегодно проходит в конце мая – начале июня в Москве. Это один из крупнейших кинофестивалей в России и масштабное культурное событие, которое знакомит горожан с громкими документальными фильмами об актуальных явлениях из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий.

Расскажите друзьям