Дорогие друзья,

В связи c эпидемиологической ситуацией наш музей временно закрыт для посетителей.

Мы только что открыли первые выставки в рамках «Фотобиеннале-2020». Они прекрасны! Мы будем рассказывать о них в онлайн-лекциях и социальных сетях. Также в онлайн-режиме будут продолжаться образовательные программы. Чем ответственнее мы все подойдем к карантину и будем соблюдать меры предосторожности, беречь себя и близких, тем быстрее мы победим эпидемию и снова радостно встретимся в МАММ на Остоженке, 16.

По вопросам, связанным с возвратом билетов, переходите по ссылке или звоните по тел. +7 (495) 637-11-22. Берегите себя и своих близких!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Шахматная горячка. 1925

кино24/VI 17:00. Кинозал

Шахматная горячка. 1925

Действие фильма происходит в Москве, в дни международного шахматного турнира. Молодой человек (Владимир Фогель) настолько увлечен шахматами, что пропускает свою собственную свадьбу. Невеста (А. Земцова) в отчаянии — весь город потрясает шахматная лихорадка. Однако, тогдашний чемпион мира по шахматам Капабланка спасает пару от казалось бы неминуемой размолвки. В кинофильме можно увидеть множество мировых шахматных звезд того времени, среди них Карлос Торре, Фрэнк Маршалл, Фредерик Ейтс и Рихард Рети.

Режиссеры: Всеволод Пудовкин и Николай Шпиковский, 1925 год.
Продолжительность: 28 минут.

В рамках выставки «Шахматные фигуры. Век 20-й».

Фильм идет в режиме нон-стоп поочередно с фильмом «Гроссмейстер» с 17:00 до 19:00.

Расскажите друзьям