Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Школа взаимного обучения «Диалоги о культуре» Дарьи Невской в Zoom

Дорогие друзья!
С 29 июня Мультимедиа Арт Музей, Москва закрыт в связи с проведением ремонта и переоборудованием выставочных залов.
Будем рады видеть вас в сентябре на открытии новых выставок «Фотобиеннале 2020».
До встречи!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Школа взаимного обучения «Диалоги о культуре» Дарьи Невской в Zoom

образовательный проект27/III.

Школа взаимного обучения «Диалоги о культуре» Дарьи Невской в Zoom

Доктор филологии Дарья Невская является одним из создателей уникальной образовательной программы. Сейчас Дарья не только продолжает проводить занятия во всех девяти группах своего авторского курса удаленно, но и создала в рамках «Диалогов о культуре» Школу взаимного обучения, в которой её ученики под тьюторской опекой станут преподавать различные дисциплины младшим ребятам с курса.

Школа взаимного обучения поможет старшим ребятам получить начальные навыки преподавательской работы, попробовать себя в новом деле, осмыслить перспективы своего дальнейшего обучения в вузе. Это будет одновременно профориентация и проверка себя. Для их учеников — это возможность сократить дистанцию между собой и преподавателем, получив школьные и сверхшкольные знания и навыки из рук своих ровесников. Это тоже хороший опыт, который способствует развитию эмоционального интеллекта юных учителей и их учеников.

Школа взаимного обучения основывается на белл-ланкастерской системе — это образовательная система, при которой старшие ученики под руководства учителя обучают младших. Своё название она получила от имён английских педагогов Эндрю Белла и Джозефа Ланкастера, которые независимо друг от друга выдвинули сходный метод обучения, в основе которого — обучение старшеклассниками своих младших товарищей, осуществляемое под руководством учителя. Изначально система применялась в английских колониях в Индии, а в конце XVIII века была перенесена в Англию. В российской системе образования такие школы просуществовали с 1819 до 1860-х годов. В наши дни есть педагоги, которые поддерживают эту идею взаимного обучения и пытаются ее реализовать в современном формате.  

В наши дни есть педагоги, которые поддерживают эту идею взаимного обучения и пытаются ее реализовать в современном формате.
Ученики «Диалогов о культуре» будут преподавать историю России, биологию, алгебру, химию, физику, английский язык, историю искусств, историю кино и др. Также будет собираться киноклуб и книжный клуб.


Дарья Невская — доктор филологии, преподаватель, журналист, культуролог, один из создателей уникальной образовательной программы и созданных на её базе учебников по русской литературе и культуре для русских школ зарубежья.

Школа взаимного обучения «Диалогои о культуре» (МАММ) пока создана только для тех, кто учится на курсах «Диалоги о культуре» во всех девяти группах.

Посещение дистанционных уроков бесплатное.

Расскажите друзьям