Дорогие друзья,

В связи c эпидемиологической ситуацией наш музей временно закрыт для посетителей.

Мы только что открыли первые выставки в рамках «Фотобиеннале-2020». Они прекрасны! Мы будем рассказывать о них в онлайн-лекциях и социальных сетях. Также в онлайн-режиме будут продолжаться образовательные программы. Чем ответственнее мы все подойдем к карантину и будем соблюдать меры предосторожности, беречь себя и близких, тем быстрее мы победим эпидемию и снова радостно встретимся в МАММ на Остоженке, 16.

По вопросам, связанным с возвратом билетов, переходите по ссылке или звоните по тел. +7 (495) 637-11-22. Берегите себя и своих близких!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
The Disappearance of my Mother / Исчезновение моей матери

кино15/II 18:00. Кинозал

The Disappearance of my Mother / Исчезновение моей матери

15 февраля в 18:00 в МАММ пройдет специальный показ документального фильма Беньямино Баррезе «Исчезновение моей матери» о легендарной итальянской модели и политической активистке Бенедетте Барзини.

Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале “Sundance 2019”, где он был отмечен критиками и получил множество восторженных отзывов. В МАММ киноленту представит героиня фильма Бенедетта Барзини и российский журналист Владимир Познер.

Бенедетта хочет исчезнуть. Как икона мира моды 1960-х, она была музой Энди Уорхола, Сальвадора Дали, Ирвина Пенна и Ричарда Аведона. Как радикальная феминистка в 1970-х, она боролась за права и эмансипацию женщин. Но к 75-ти годам она устала от жизни, постоянно накладывающей на нее ярлыки, и решила оставить все позади, сбежать как можно дальше от мира, в котором жила. Скрываясь за камерой, ее сын Беньямино засвидетельствовал путь Бенедетты к другой реальности. Снимая с детских лет, Беньямино создал фильм, удерживающий близкого человека рядом настолько долго, насколько это возможно, или, по крайней мере, насколько хватит его камеры. «Исчезновение моей матери» — интимный портрет взаимоотношений матери и сына, музы и творца, мужчины и женщины. Создание фильма превратилось в битву двух родных людей, упорную борьбу, чтобы запечатлеть завершенный образ Бенедетты — образ ее освобождения. 

Режиссёр: Беньямино Баррезе

Жанр: Документальный

Производство: Италия, 2019

Продолжитеьность: 94 мин.

18+

На языке оригинала с субтитрами.

Расскажите друзьям