Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest: «Построенные земли»

Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest: «Построенные земли»

кино15/IX 19:30. Кинозал

Международный кинофестиваль авторского кино MosFilmFest: «Построенные земли»

Реж. Артуро Дуэньяс

Жанр: документальный

Испания; 2019

83 мин.

В конце 1960-х группа художников решает поселиться в деревне в «самой темной и глубокой» части Испании и превратить ее в культурный центр.

На сегодняшний день там остался лишь Феликс Куадрадо Ломас. Человек с послевоенным детством, богемной юностью, наполненной духом сопротивления, и настигшим в зрелости признанием, когда уже исчезли товарищи из его поколения. Феликс хранит верность собственному стилю, стремясь точно отразить окружающий его ландшафт: земли, построенные теми, кто на них работает.

Фильм рассказывает о годе из жизни художника, запечатлевая сезонные изменения окружающих пейзажей и его творческую работу.

О режиссере: 

Артуро Дуэньяс — выпускник кафедры латиноамериканской филологии и кинематографии (Университет Вальядолида). В течение нескольких лет он был профессором испанского языка и литературы в университетах Тарту (Эстония), Будапешта (Венгрия), Мосоро (Бразилия) и Лиссабона (Португалия). Организовал 1-ю Таллиннскую неделю испанского кино при поддержке Посольства Финляндии в Испании и принял участие в фестивале школьных театров в Братиславе. Вице-президент и основатель киноклуба «Касабланка» в Вальядолиде и аудиовизуальной платформы «Кастилия и Леон». В настоящее время является координатором Киноклуба публичной библиотеки Вальядолида. С декабря 2015 года Артуро является постоянным членом Академии кинематографических искусств и наук Испании.

12+

На языке оригинала с русскими субтитрами

МосФильмФест

Расскажите друзьям