Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | «Жан-Поль Готье, с любовью»

Дорогие друзья!
С 29 июня Мультимедиа Арт Музей, Москва закрыт в связи с проведением ремонта и переоборудованием выставочных залов.
Будем рады видеть вас в сентябре на открытии новых выставок «Фотобиеннале 2020».
До встречи!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
«Жан-Поль Готье, с любовью»

кино12/III 19:00. Кинозал

«Жан-Поль Готье, с любовью»

«Жан-Поль Готье, с любовью» — это фильм об истории жизни всемирно известного модельера. О своем становлении как личности и известного бренда рассказывает сам дизайнер на фоне «закулисья» создания самого возмутительного проекта, посвященного новатору моды — Fashion Freak Show. Помимо самого кутюрье, в фильме снялись его близкие друзья и музы, в том числе певица Мадонна, актрисы Марион Котийяр, Катрин Денев, Росси де Пальма.

Жан-Поль Готье одевал таких звезд, как  Мадонна и Леди Гага, Милен Фармер и Кайли Миноуг, создавал костюмы для фильмов Люка Бессона и Педро Альмодовара. Во многом именно он определил облик высокой моды 1980—1990-х.

 «Я сочинял визуально, создавая живописные образы, рассказывающие гораздо больше, чем просто историю моей жизни. Это мое путешествие по моде, дизайну и кулисам, которое, как и подкладка пиджака, часто так же красива и снаружи» — говорит Жан-Поль Готье. В январе этого года великий дизайнер заявил об уходе из мира высокой моды. Его последнее дефиле haute couture состоялось 22 января.

Режиссёр: Ян Леноре
Жанр: документальный
Франция, 2018; 96 мин.
18+

Расскажите друзьям