Роберт Кнот
ПОЛУРАСПАД

Роберт Кнот.
Улица Карла Маркса, Муслюмово. 
2000 Роберт Кнот.
Вафир Гусманов, Муслюмово. 
2001. 
Вафир Гусманов говорит, что любит бывать на природе, но он давно уже не в состоянии работать в поле или охотиться. Роберт Кнот.
Рамзис Файзуллин, Курманово. 
2001. 
У 16-летнего Рамзиса Файзуллина гидроцефалия, и ему требуется дорогостоящее лечение, чтобы хоть как-то облегчить постоянные головные боли. Роберт Кнот.
Мохаммед Нафижин, Муслюмово. 
2001. 
Мохаммед Нафижин (77) называет себя «радиоактивным человеком». Мой уровень - 37, хотя нормальный - 18. Он жил в непосредственной близости от комбината «Маяк» и после аварии (взрыва) косили траву, которой покрывались берега реки Теч Роберт Кнот.
Габдуллин, Муслюмово. 
2001. 
До аварии на «Маяке» родители Габдуллина жили в Курманово, на берегу Течи. «Моя мать умерла очень молодой - ей было всего 30... После аварии умерло очень много людей, а большинство моих ровесников больны», - говорит Габдуллин. Роберт Кнот.
Наташа Кузнецова, Эльза Захруддинова и Вера Чиркова, Челябинск. 
2001. 
У всех трех девушек-студенток вузов Челябинска - заболевания иммунной системы и органов брюшной полости. Родители всех троих жили в деревнях, расположенных на берегах Течи Роберт Кнот.
Инга и Даниэль Гайнуллины, Муслюмово. 
2001. 
У 13-летней Инги «блуждающая почка», и она не сможет иметь детей. Шестилетний Даниэль родился с большой гематомой в голове. Роберт Кнот.
Субботняя дискотека, Муслюмово. 
2001 Роберт Кнот.
Субботняя дискотека, Муслюмово. 
2001 Роберт Кнот.
Средняя школа, Муслюмово. 
2001. 
Торжественное открытие нового учебного года. Роберт Кнот.
Уборка картофеля, Муслюмово. 
2001 Роберт Кнот.
Встреча жителей с губернатором, Башакуль. 
2001. 
Ядерный комплекс «Маяк», поставляющий электричество в окрестные города и деревни, отключил Башакуль от электроснабжения, так как все его жители безработные и им просто нечем оплачивать счета. Роберт Кнот.
Центральная площадь, Муслюмово. 
2001 Роберт Кнот.
Улица Карла Маркса, Муслюмово. 
2000 Роберт Кнот.
Забор и заброшенный завод, Муслюмово. 
2001. 
Кода стало известно, насколько сильно Теча загрязнена радиоактивными отходами, вдоль берега построили забор, чтобы жители не подходили к воде. Ныне заброшенный металлургический завод, расположенный на берегу Течи, в свое время использовал воду из реки. Роберт Кнот.
Муслюмово. 
2001. 
Эльвира Гайнуллина и ее подруги после того, как они возложили цветы к могиле их знакомого

Роберт Кнот. Улица Карла Маркса, Муслюмово. 2000

Роберт Кнот. Вафир Гусманов, Муслюмово. 2001. Вафир Гусманов говорит, что любит бывать на природе, но он давно уже не в состоянии работать в поле или охотиться.

Роберт Кнот. Рамзис Файзуллин, Курманово. 2001. У 16-летнего Рамзиса Файзуллина гидроцефалия, и ему требуется дорогостоящее лечение, чтобы хоть как-то облегчить постоянные головные боли.

Роберт Кнот. Мохаммед Нафижин, Муслюмово. 2001. Мохаммед Нафижин (77) называет себя «радиоактивным человеком». Мой уровень - 37, хотя нормальный - 18. Он жил в непосредственной близости от комбината «Маяк» и после аварии (взрыва) косили траву, которой покрывались берега реки Теч

Роберт Кнот. Габдуллин, Муслюмово. 2001. До аварии на «Маяке» родители Габдуллина жили в Курманово, на берегу Течи. «Моя мать умерла очень молодой - ей было всего 30... После аварии умерло очень много людей, а большинство моих ровесников больны», - говорит Габдуллин.

Роберт Кнот. Наташа Кузнецова, Эльза Захруддинова и Вера Чиркова, Челябинск. 2001. У всех трех девушек-студенток вузов Челябинска - заболевания иммунной системы и органов брюшной полости. Родители всех троих жили в деревнях, расположенных на берегах Течи

Роберт Кнот. Инга и Даниэль Гайнуллины, Муслюмово. 2001. У 13-летней Инги «блуждающая почка», и она не сможет иметь детей. Шестилетний Даниэль родился с большой гематомой в голове.

Роберт Кнот. Субботняя дискотека, Муслюмово. 2001

Роберт Кнот. Субботняя дискотека, Муслюмово. 2001

Роберт Кнот. Средняя школа, Муслюмово. 2001. Торжественное открытие нового учебного года.

Роберт Кнот. Уборка картофеля, Муслюмово. 2001

Роберт Кнот. Встреча жителей с губернатором, Башакуль. 2001. Ядерный комплекс «Маяк», поставляющий электричество в окрестные города и деревни, отключил Башакуль от электроснабжения, так как все его жители безработные и им просто нечем оплачивать счета.

Роберт Кнот. Центральная площадь, Муслюмово. 2001

Роберт Кнот. Улица Карла Маркса, Муслюмово. 2000

Роберт Кнот. Забор и заброшенный завод, Муслюмово. 2001. Кода стало известно, насколько сильно Теча загрязнена радиоактивными отходами, вдоль берега построили забор, чтобы жители не подходили к воде. Ныне заброшенный металлургический завод, расположенный на берегу Течи, в свое время использовал воду из реки.

Роберт Кнот. Муслюмово. 2001. Эльвира Гайнуллина и ее подруги после того, как они возложили цветы к могиле их знакомого

Москва, 20.V.2002—3.VI.2002

выставка завершилась

Поделиться с друзьями

Проект Гринпис Россия

Проект Гринпис Россия

Свернуть

© Мультимедийный комплекс актуальных искусств, Москва

Все права защищены, 1997—2017.