Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Авторская экскурсия по выставке «Сила Искусства. Просроченный юбилей»


Дорогие друзья!


До закрытия  биеннале «Искусство будущего» осталось 3 дня! Всем, кто не успел, советуем прийти посмотреть выставки до 22 мая

21 мая Мультимедиа Арт Музей, Москва приглашает всех друзей на «День исторического и культурного наследия» и «Ночь в музее». Вход в музей будет бесплатным, по предварительной регистрации на mos.ru


22 мая в 17:00 пройдет лекция Алексея Шульгина «Интернет-арт 1990-х» билет можно купить по ссылке


Eng
Авторская экскурсия по выставке «Сила Искусства. Просроченный юбилей»

03/XII 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Авторская экскурсия по выставке «Сила Искусства. Просроченный юбилей»

3 декабря в 19:00 участники арт-группы ЕлиКука (Олег Елисеев и Евгений Куковеров) проведут экскурсию по своей выставке «Сила Искусства. Просроченный юбилей».  
  
В этом году МАММ отмечает 25-летие, а Олегу Елисееву и Евгению Куковерову на двоих в прошлом году исполнилось 70. Желание совместно отметить дни рождения неслучайно: нас связывает целая серия остроумных выставок, некоторые из которых были созданы специально для МАММ. В нашем совместном багаже выставки «Восстание тренажеров миропорядка» (2012), «Пропаганда фотографирования» (2014) и «Шершавый маршрут» (2016).  
 
А сейчас, в качестве подарка к знаменательной дате, арт-группа «ЕлиКука» подготовила новый проект, главная идея которого — измерить силу искусства, визуализируя и трактуя это выражение совершенно буквально. С неизменной иронией, присущей авторам, они сразу же озадачивают зрителя десятком вопросов: можно ли измерить силу искусства в ньютонах? Сколько она может составлять в пересчете на лошадиные силы?  Как прилагаемая к искусству сила сказывается на его стоимости? А может быть, искусство точнее уподобить электричеству и измерять его силу в амперах?  
 
Чтобы помочь публике ответить на эти вопросы, арт-дуэт «ЕлиКука» специально для выставки изобрел тренажеры: на одном, например, можно потренировать мускулатуру, в качестве груза используя холсты, на другом — проверить силу удара и проследить за динамикой роста или падения условной стоимости искусства. Заодно придется задействовать силу своего интеллекта — чтобы грамотно воспользоваться новыми изобретениями, надо будет со всей серьезностью включиться в игру и «пораскинуть мозгами». Выставка открыта до 5 декабря, так что экскурсия художников – отличный повод посетить музей и попробовать ответить на вопрос «В чем сила искусства?»  
 
Если у вас есть билет в музей, то экскурсия для вас бесплатная (не забудьте предварительно зарегистрироваться).

Расскажите друзьям