Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Это всего лишь конец света

Друзья, c 13 сентября музей закрыт на ремонт. Следите за обновлениями на сайте и нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Это всего лишь конец света

кино18/II 19:00.

Это всего лишь конец света

18 февраля в 19:00 в кинозале МАММ состоится показ фильма Ксавье Долана «Это всего лишь конец света». В ролях Гаспар Ульель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Венсан Кассель и Натали Бай. Мировая премьера фильма состоялась в рамках основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2016 года, где он получил Гран-При.

В основу ленты легла пьеса Жан-Люка Лагарса, одного из наиболее значимых французских драматургов конца XX столетия. В центре сюжета находится успешный писатель, который возвращается в родной дом после 12 лет разлуки, чтобы сообщить семье о своей скорой смерти. Его прибытие вызывает переполох, и рассказать печальную новость оказывается не так просто, ведь каждый член семьи по-своему старается преодолеть возникшую за долгие годы разлуки разобщенность. Младшая сестра пытается увидеть в Луи близкого человека, хотя почти его не знает: старший брат делает вид, словно приезд Луи ничего не меняет в привычном ходе вещей, а мать хочет за день заполнить дыру в отношениях между детьми. У каждого накопилось много обид и Луи не может их разочаровать.

Ксавье Долан получил международную известность после своего режиссерского дебюта в фильме «Я убил свою маму», премьера которого состоялась на 62-м Каннском кинофестивале. Долан — трехкратный лауреат премии «Сезар» в номинациях «Лучший фильм на иностранном языке» («Мамочка»), «Лучшая режиссура» («Это всего лишь конец света») и «Лучший монтаж» («Это всего лишь конец света»). Также режиссер является обладателем восьми наград Каннского кинофестиваля.

Страны производства: Франция, Канада

Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами

Длительность фильма: 95 мин.

18+

Музей по-прежнему закрыт на ремонт, поэтому билет можно приобрести только онлайн. Проход в зал начинается за 30 минут до мероприятия.

Расскажите друзьям