Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Фотография в действии


Дорогие друзья!


До закрытия  биеннале «Искусство будущего» осталось 3 дня! Всем, кто не успел, советуем прийти посмотреть выставки до 22 мая

21 мая Мультимедиа Арт Музей, Москва приглашает всех друзей на «День исторического и культурного наследия» и «Ночь в музее». Вход в музей будет бесплатным, по предварительной регистрации на mos.ru


22 мая в 17:00 пройдет лекция Алексея Шульгина «Интернет-арт 1990-х» билет можно купить по ссылке


Eng
Фотография в действии

15/II 19:00.

Фотография в действии

Когда вы смотрите работу художника, возникает ли у вас вопрос: «а как это создано»? Каждое произведение - это цельный образ, составленный из элементов, формирующих художественное высказывание. Курс «Фотография в действии» посвящен исследованию визуального языка художников и раскрытию фотографических методов, применение которых позволит самостоятельно создавать работы галерейного формата.

По итогам курса каждый участник сможет применять полученные навыки и сделает работу в галерейном формате, которая  примет участие в выставке в Школе Родченко.

Кому подойдет курс:

  1. фотографам, которые  освоили базовые навыки фотосъёмки;
  2. фотографам, которые хотят создать собственное произведение для выставки;
  3. тем, кто хочет сделать шаг в сторону профессионального развития в фотографии;
  4. тем, кто поступаете на основную программу в ШР.

Что будет на курсе?

Основной фокус программы направлен на изучение одного из основных элементов фотографии - композиции. За 5 теоретических занятий вы освоите основы визуального языка и сможете применять полученные знания в любом жанре постановочной съёмки: от предметной до fashion фотографии.

На занятиях по технике фотографии вы получите необходимые базовые знания по работе с естественным и студийным освещением, которые впоследствии сможете расширять в собственной практике. В дополнение на курсе предусмотрено занятие по обработке изображений, которое поможет выработать индивидуальный подход к ретуши и подготовить файлы к печати. Этот навык особенно важен при создании галерейных и конкурсных работ.

Финальное задание курса 

Им станет сьемка единого для всех нейтрального объекта, лишенный богатой символической нагрузки. Вам представится возможность применить полученные навыки и придумать контекст, в котором объект обретёт смысл, характер и даже лицо при помощи новых знаний в фотографии, композиции. Работа будет представлен на итоговой групповой выставке.

Чему вы научитесь:

  1. построению композиции в кадре, раскрывающую визуальные смыслы
  2. пониманию методов и элементов создания визуальных произведений
  3. базовым навыкам работы со студийным освещением
  4. навыкам визуальной коммуникации;
  5. базовой ретуши фотографий и подготовке файлов в печать.


Подробнее

Расскажите друзьям