Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Лекция-экскурсия Ростана Тавасиева «Проектирование планетарных туманностей»
Дорогие друзья!
16 августа  вход в музей бесплатный по предварительной регистрации на mos.ru

С 19 июля по 15 ноября 2022 у вас есть возможность принять участие в независимой оценке качества услуг в Мультимедиа Арт Музее.  Заполнить анкету можно по ссылке.

Нам важно ваше мнение!


Лекция-экскурсия Ростана Тавасиева «Проектирование планетарных туманностей»

образовательный проект24/II 19:00.

Лекция-экскурсия Ростана Тавасиева «Проектирование планетарных туманностей»

Мультимедиа Арт Музей, Москва приглашает на лекцию-экскурсию художника Ростана Тавасиева, во время которой он расскажет о проектировании планетарных туманностей на примере своей выставки, проходящей в рамках первой международной биеннале «Искусство будущего/Art for the future».

В экспозицию вошли проекты восьми скульптур на основе планетарных туманностей, которые художник Ростан Тавасиев планирует осуществить в космосе. Размер одной такой скульптуры сопоставим с размерами Солнечной системы и может превышать тридцать триллионов километров.  На подготовку и реализацию этих проектов понадобится около двух десятилетий.

На протяжении нескольких лет Ростан Тавасиев создает проекты произведений искусства для космического пространства. В 2020 году художник с отличием закончил курс «Основы астрономии» в МГУ им. М. В. Ломоносова. С 2021 года, совместно с Космическим центром Сколтеха, Ростан Тавасиев разрабатывает прототип космической миссии, превращающей астероиды в произведения искусства.

Во время лекции художник постарается ответить на следующие вопросы:

- Зачем создавать из планетарных туманностей произведения искусства, если туманности и так прекрасны?

- Зачем проектировать объекты искусства в космосе, если их невозможно реализовать в обозримом будущем?

- Зачем вообще в космосе нужно искусство?

На лекции Ростан Тавасиев презентует свой экспериментальный учебный курс «Проектирование планетарных туманностей» для художников и скульпторов, а также студентов художественных вузов и школ.

Расскажите друзьям