Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Режисcеры: Татьяна Пинская, Александр Шаталов - Оскар Рабин — «счастливый» путь

Друзья, большое спасибо всем, кто посетил «Фотобиеннале-2022»!

С 13 сентября музей закрыт на ремонт, после чего МАММ снова заработает в привычном режиме и будет дарить вам новые впечатления своими выставками и программами. 
Мы подготовили для вас записи лекций и мастер-классов, онлайн-прогулки по выставкам и многое другое. Следите за нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Оскар Рабин — «счастливый» путь

кино28/XII 17:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Оскар Рабин — «счастливый» путь

21, 26 и 28 декабря в рамках образовательной программы к выставке Оскар Рабин. Hommage в МАММ пройдут показы документального фильма «Оскар Рабин — „счастливый“ путь»

«Оскар Рабин — „счастливый“ путь» — первый большой документальный фильм, посвященный одному из самых значительных советских художников 60-х годов Оскару Рабину. Перед его авторами, Татьяной Пинской и Александром Шаталовым, стояла задача с одной стороны рассказать о художнике, чье творчество уже вошло в энциклопедии и биография которого детально описана в специальной литературе, а с другой — постараться передать состояние художника, его эмоции, неравнодушие и трагичность мировозрения: любой великий художник всегда трагичен в своем творчестве. Кроме самого Оскара Рабина в ленте принимают участие художники Владимир Немухин и Эрик Булатов, писательница Кира Сапгир, министр культуры РФ Александр Авдеев, которому в свое время довелось вручить Оскару Рабину и его жене художнице Валентине Кропивницкой российский паспорт.

Режиссеры: Татьяна Пинская, Александр Шаталов
Страна: Россия, 2010
Жанр: документальный, биография, история
Продолжительность: 54 мин.
Возрастное ограничение: 12+

Расскажите друзьям