Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Патерсон

Друзья, c 13 сентября музей закрыт на ремонт. Следите за обновлениями на сайте и нашими страницами в социальных сетях!

Eng
Патерсон

кино14/II 19:30.

Патерсон

14 февраля в 19:30 в кинозале МАММ состоится показ фильма Джима Джармуша «Патерсон». В главных ролях Адам Драйвер и Гольшифте Фарахани. Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале, где картина была номинирова на «Золотую пальмовую ветвь».

Жизнь Патерсона течет спокойно и размеренно: он работает водителем автобуса в городке, который тоже называется Патерсон, а в свободное время пишет поэмы для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и постоянно встречает поэтов — такова магия места: штат Нью-Джерси, где находится город Патерсон, — родина великих американских поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса.

Джим Джармуш так говорит о своем фильме: «”Патерсон” рассказывает спокойную историю без конфликта и драмы. Его структура проста: это семь дней из жизни главных героев. Это дань поэзии деталей, мелочей, повторений и перемен, которые происходят изо дня в день. Этот фильм — словно противоядие от мрачности и тяжести всех драматических фильмов и боевиков. “Патерсон” дает зрителю ощущение чего-то проплывающего перед глазами, словно образы в окне автобуса, следующего по улочкам маленького забытого города».

Джим Джармуш — американский режиссер и сценарист. Считается одним из главных представителей современного независимого кино. В его копилке четыре Каннских награды (Гран-при за «Сломанные цветы», Золотая Пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм за «Кофе и сигареты», Золотая камера за «Более странно, чем в раю», Приз за художественный вклад за «Таинственный поезд»).

Страны производства: Франция, Германия, США

Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами

Длительность фильма: 118 мин.

18+

Музей по-прежнему закрыт на ремонт, поэтому билет можно приобрести только онлайн. 

Расскажите друзьям