Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Видеосъемка и монтаж для начинающих
Дорогие друзья!
16 августа  вход в музей бесплатный по предварительной регистрации на mos.ru

С 19 июля по 15 ноября 2022 у вас есть возможность принять участие в независимой оценке качества услуг в Мультимедиа Арт Музее.  Заполнить анкету можно по ссылке.

Нам важно ваше мнение!


Видеосъемка и монтаж для начинающих

образовательный проект01/III 19:00. Школа им. Родченко. Мастерская на Еропкинском. Еропкинский пер., д. 11

Видеосъемка и монтаж для начинающих

Курс по видеосъемке и монтажу состоит из двух ступеней: 1-я  ступень – для начинающих (11 занятий, 2 раза в неделю) и 2-я ступень  – для продолжающих (11 занятий, 2 раза в неделю).

Курсы 1-ой и 2-ой ступеней ориентированы на тех, кто хочет снимать и монтировать собственные видеопроекты, от документальных короткометражек до произведений видео-арта. С помощью современных фото-видео камер можно снимать и монтировать кино собственными силами, совмещая функции сценариста, режиссера, оператора, звуковика и, конечно, организатора. Программа курсов построена не как стандартный разбор интерфейса специализированных программ, а сконцентрирована вокруг востребованных приёмов монтажа, на практических навыках съёмки с использованием доступных DSLR-камер и цифровых камкордеров, и на теоретических аспектах работы автора и режиссёра.


Основной фокус программы — постановочная съёмка видео и последующая сборка проекта в рамках монтажной программы. Вы пройдёте главные этапы видеопроизводства от стадии подготовки до монтажа финального видео. В процессе получите представление о киноязыке и необходимые для фильммейкинга технические знания, такие как базовые навыки работы с камерой, освещением и таймлинией в программе DaVinci Resolve.

  • Подробнее:

    Что будет на курсе?

    Вы узнаете о киноязыке и начнёте разбираться в технических аспектах видеосъёмки и монтажа. Узнаете, как строить рабочий процесс при создании видео. Получите технические навыки, необходимые для съёмки фото-видеокамерами и грамотного монтажа. В отличие от курса «Видеосъемка и монтаж для продолжающих» — программа курса 1-ой ступени сосредоточена на съёмке статичных сцен в студии и работе над структурой проекта и на таймлинии в программе DaVinci Resolve.

    Для кого этот курс?

    Программа ориентирована на тех, кто интересуется съёмкой и монтажом видео, установкой освещения в кадре, хочет получить базовые знания или систематизировать уже имеющиеся в голове сведения, и перейти на более профессиональный уровень.

    По итогам курса вы получите:

    • Теоретический корпус знаний про видеомонтаж, примеры склеек, движений камеры и т.п.
    • Технические знания по оптике, функциям и настройкам экспозиции в фото-видеокамерах.
    • Практику установки различных схем освещения для съёмки интервью и диалоговых сцен.
    • Поймете специфику звукозаписывающего оборудования и получите навыки записи звука на съёмочной площадке.
    • Опыт индивидуальной и командной работы в процессе видеопроизводства.
    • Приобретёте навыки грамотного выстраивания структуры монтажного проекта в программе DaVinci Resolve.
    • Освоите базовые приёмы работы на таймлинии.
    • Научитесь монтажу видео с нескольких камер (мульти-камера).
    • Постоянную связь и обсуждение в общей группе с преподавателем.
    • Два снятых в команде и самостоятельно смонтированных видео (интервью и диалог).

    Условия обучения на курсе

    • Наличие ПК или ноутбуков с установленными программами для монтажа и цифровых камер, записывающих видео, для выполнения домашней работы. Носить камеры и ноутбуки на занятия не обязательно.
    • Все учащиеся вечерних курсов получают возможность бесплатного посещения Мультимедиа Арт Музея в период своего обучения.

Записаться на курс

Расскажите друзьям