Мультимедиа Арт Музей, Москва | События | Боаз Хусс, Goat'S NoteS - Книга Зогар: рецепция, критика и культурное влияние.

Дорогие друзья!
В связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией, по приказу Департамента культуры города Москвы, продажа билетов будет осуществляться только онлайн. Если у вас возникнут сложности с оформлением билета через сайт, вы сможете обратиться за помощью на месте. Также будут отменены льготные билеты для лиц старше 65 лет.

Данные меры создадут наиболее удобные и безопасные условия посещения нашего музея и позволят обеспечить соблюдение санитарных требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Книга Зогар: рецепция, критика и культурное влияние.

образовательный проект25/III 19:00. МАММ ул. Остоженка, 16

Книга Зогар: рецепция, критика и культурное влияние.

Лекция профессора религиоведения Боаза Хусса (Израиль) посвящена главному каббалистическому сочинению — Книге Зогар. Будет рассмотрена эволюция восприятия книги в разные исторические периоды, от ее появления в XIII в. и до наших дней. Особое внимание будет уделено композиции и формированию «зогарического» канона, изменению статуса и сакрализации текста, влиянию Зогара на еврейский закон и ритуал, а также критике Зогара и его влиянию на современную культуру.

После лекции состоится концерт ансамбля импровизационной музыки Goat's Notes, вдохновленный традиционной рецитацией фрагментов Книги Зогар в разных еврейских общинах мира.

Боаз Хусс — профессор религиоведения Университета Бен-Гурион (Израиль). Защитил докторскую диссертацию в Еврейском университете в Иерусалиме, закончил программу для пост-докторантов в Йельском университете и стажировку в Гарварде. Многочисленные научные статьи и монографии Боаза Хусса посвящены исследованию каббалы, западноевропейского эзотеризма и оккультизма, а также культуры New Age. Одна из последних книг — Zohar: Reception and Impact (2016).

Goat'S NoteS — московский коллектив новой импровизационной музыки, в котором собрались музыканты самых разных направлений и устремлений. Ансамбль сформирован двумя страстными любителями спонтанного музицирования — пианистом Григорием Сандомирским и контрабасистом Владимиром Кудрявцевым. Последние три CD вышли на британском джаз-лейбле Leo Records — Fuzzy Wonder (2013), Wild Nature Executives (2013) и Cosmic Circus (2016).

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Необходима регистрация.

Лекция — на английском языке с последовательным переводом на русский.

Расскажите друзьям