Уважаемые посетители! В пятницу, 19 апреля, музей работает до 17:00.
Также весь день по техническим причинам будет недоступна выставка Валери Белен «China girls».
Приносим извинения за доставленные неудобства.

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Мастер-класс  «Москва глазами фотографов»

образовательный проект26/III 10:00. Школа им. Родченко 2-й Красносельский пер., д. 2

Мастер-класс «Москва глазами фотографов»

«К нужному месту я могу подходить только пешком. А что еще может делать уличный фотограф, кроме как шагать и смотреть, и ждать, и разговаривать, и вновь смотреть и ждать, пытаясь сохранить уверенность в том, что неожиданное, неизвестное или скрытая сердцевина известного находится просто за углом?»
Алекс Уэбб, из книги «Под недовольным солнцем»


«Московский Дом фотографии» и «Московская школа фотографии и мультимедиа имени А. Родченко« в рамках Седьмого Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2008» приглашают Вас на мастер-класс Алекса Уэбба и Ребекки Норрис Уэбб.

План мастер-класса: работа в студии, вторая половина дня  — самостоятельная съемка и отбор фотографий. Планируется лекция и слайд-шоу. На следующий день происходит обсуждение и детальный анализ сделанных снимков.

Время проведения: 22-26 марта, начало занятий  — 10:00-14:00.

Место проведения: Школа фотографии и мультимедиа имени А. Родченко; Москва, м. Красносельская, 2-й Красносельский пер., д.2. (Схема проезда)

Стоимость: 6 500 руб., оплата в Школе перед началом мастер-класса.

Требования: портфолио (около 30 фотографий), цифровой фотоаппарат, карта памяти.
ВНИМАНИЕ: убедительная просьба приносить портфолио в распечатанном, а не цифровом, виде.

Обязательна предварительная регистрация: необходимо сообщить ФИО, e-mail, телефон, название мастер-класса. Заявки принимаются до 21 марта включительно по адресу: mdf.art.school@gmail.com или по тел: +7 (499) 264-47-94, +7 (903) 187-16-49. Количество мест  — 18 человек.

Алекс Уэбб  — с 1976 года член знаменитого фотоагенства Магнум, выпустил семь книг, в том числе Под недовольным солнцем/Under a Grudging Sun, Перекрестки: Фотографии с границы между США и Мексикой/Crossings: Photographs from the U.S. Mexican border, Стамбул Ц город сотни имен/Istanbul: City of Hundred Names. Публиковался в известных журналах, таких как National Geographic, Life, New York Times Magazine, GEO. Удостоен премии Гуггенхейма, премии Национального Фонда Искусств, премии Хассельблада. Уэбб активно выставляется в Европе и Америке.

Ребекка Норрис Уэбб  — поэт и журналист. Первая персональная выставка прошла в галерее Ricco Maresca в 2006 году, в этом же году была опубликована первая книга Стекло между нами/Glass Between Us. Серии фотографий, в которые входили изображения и тексты, были посвящены изучению сложных взаимоотношений между людьми и животными в городе, были включены в групповые выставки. Проект получил награду Blue Earth Alliance. В настоящее время работает над проектом «Моя Дакота», посвященным Американскому Западу. Ребекка является редактором нескольких книг Алекса (Crossings и Istanbul), совместно с мужем преподает искусство фотографии в США, Италии, Перу, России, Мексике, Турции и Испании.

Расскажите друзьям